第五十八章 差距

关灯護眼    字體:

[上一章] [目錄] [下一章]

“修煉見聞色霸氣,需要以強大的肉身感知周圍的一切,這實際上已經涉及到精神層次的修煉之法,肉身越強大,反哺匯聚的精神力也越會強橫。”

“恐怕這也是澤法老師所說,只有實力達到一定層次之後,修煉霸氣才會事半功倍!”

回想著今日的修行,將澤法關於兩種霸氣的修行之法全部回想一遍,古海覺得事實應該就是自己所想的那般,見聞色霸氣是以精神力彌散四周,感知四周虛空,進而知曉四周虛空的一切。

相對於肉身的反應,精神力的感知更加準確,更加的強大,也更加的快捷,記得原著中後來的海軍大將藤虎雖然眼瞎了,但基本上沒有任何的影響。

能夠成為大將,精神力絕對強橫無比,精神力之眼比肉眼更加的敏銳!

至於武裝色霸氣,澤法所言是以自己的念力調動天地中的力量,將那股力量進行操縱,進行掌控,如果達到一定程度,當可進行強大的攻擊。

一掌打出,虛空震動,武裝色霸氣之下,威能更勝!

依附在兵器之上,會使得兵器更加的堅硬,如果能夠修煉至巔峰,甚是不比一些有名的兵器差!

如果附在肉身之下,則會化作一層鎧甲,防禦力無雙,而且對於惡魔果實能力者有奇效!

諸般種種,經過古海的思襯之後,歸根朔源,似乎一切與自己所思所想並沒有太大的區別,精神力的強大,後天層次或許不顯,但在先天層次,那可是絕對的根基。

《童子功》也只有修煉到第七層,才能夠達到先天的境界,身化金剛不壞,通體佛光,無垢不侵!

《易筋經》也只有修煉到第七層,才能夠達到先天的境界,肉身強橫無雙,無論是強度、恢復程度、持久程度,都與後天不是一個層次的。

《洗髓經》更是在只有在眉心舍利的輔助下,才能夠修行的更快,才能夠更好的掌控天地之力,開啟般若,開啟神通!

《摩柯無量》後期的修行,需要真正的神融天地,感悟風無常、雲無相,彼此之間,相互融合,彼此碰撞,可生摩柯無量!

……

“前世師叔所言,如果到了先天層次再修行《洗髓經》,會方便許多,想來是因為有著眉心舍利的加持,短短的時間內,就可以將其修煉至先天層次。”

“《洗髓經》乃是一卷觀想修行之法,一共十二層,不如先修行一兩層看看效果,如果修行順利,兼修也是無妨,如果修行艱難,那就等到修為突破至先天,再考慮!”

“此次出海巡視,獲得的功德值不少,也該充實充實了!”

見聞色霸氣的修行與武裝色霸氣的修行,都需要精神的力量給予支撐,精神的力量越強大,修煉的越快,也會更有可能達到巔峰層次。

思襯許久,終於,古海揮手在身前的虛空一點,系統光幕出現,手指點動的速度沒有停止,尋到《洗髓經》,沒有理會後面的價格,直接兌換了前兩層。

順帶的,也在充實的功德值下,兌換了一門少林絕技!

做完這一切,古海揮手間將面前的螢幕撤去,雙眼微閉,《洗髓經》的前兩層觀想之法已經浮現在心間深處,真氣運轉,精氣神逐漸的進入寂靜的狀態。

何為觀想?

乃是內壯精神之法,尋世間亙古不朽之物,進行觀想,淬鍊,精神加持,如此,長久以往,精神也可得不朽,也可得長生。

“觀想無量大佛,精神不滅,佛陀永存,一層一佛光,七層化金輪,九層無量起,十二可得無量法,可得無間妙!”

“南無阿彌佗佛,佛祖,保佑古海此生能夠弘揚我佛慈悲,讓佛光普照世間!”

神僧系統的商城中,《洗髓經》的價值可排前三,僅僅前兩層都花費了自己600點功德值,如果全卷買下,需要80萬功德值。

而《童子功》與《易筋經》前兩層也不過三四百點的程度,各種差距可見一斑,前生之時,《洗髓經》就是少林最為核心的鎮寺絕學,而今也是一樣。

******

三日後,按照之前塔西中將下達的命令,需要麾下九大支部將基地內的優秀海軍苗子送過來,而且明令要求,必須完成這個指標。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

實則,在第二天傍晚時分的時候,各大支部的海軍軍艦就已經先後帶著人過來,有的支部帶來了兩位,有的則是帶來了三位,還有的帶來了五位。

第三日清晨剛過,按照預定的計劃,挑選海軍苗子的事情,澤法沒有假手他人,而是親自上場,巨大的海軍99支部廣場高臺上。

一共站立著二十多位海軍99支部加上其餘九大支部送過來的海軍優秀成員,年歲都在二十以下,不過看上去似乎也都距離二十歲挺近了,級別大都在中尉與少校支架徘徊。

雖不知具體的實力,但從此也可見一斑,卻有一定的資質,但是否符合澤法老師的心意,塔西中將與在場的其餘士官可就說不準了。

排成佇列,規矩的站成方針,一個個目光精神,神情幹練,澤法與身後的勞倫斯、霍爾三人踏步而出,行至二十多人的跟前。

看了許久,澤法算是點點頭,不說其他,他們的精氣神還是可以的,想來,塔西也不敢糊弄自己。

“霍爾,你去試試他們的實力,讓我看看他們的水準,如果能夠再出現一位古海那般的天才海軍就好了!”

帶著一副三角形的特色墨鏡,澤法健壯的雙臂環抱而起,身披正義大衣在清晨海邊吹來的微風中,微微盪漾,一頭清爽的紫色短髮更是彰顯澤法的特色。

對著身後一側霍爾輕道一言,身形便是與勞倫斯退向一側,等待待會的結果,言語中頗有些期待,不過這個期待聽在霍爾與勞倫斯耳中,可不是那般滋味。

這三日以來,每一日澤法老師都讓自己二人與古海進行陪練,一次精進彼此的霸氣修行,但每一次,都已二人完敗結束。

不僅如此,似乎短短三日的時間,古海對於見聞色霸氣的修行已經初入門道,武裝色霸氣也已經可以調動一絲力量,而自己二人連一點影子都沒見。

想此,二人更是汗顏不已,難不成這就是天才海軍與普通海軍的差距?

[上一章] [目錄] [加入書籤] [下一章]
推薦閱讀
作者偶米粉其他書
相鄰閱讀