第一百二十三章祭祀(二)

关灯護眼    字體:

[上一章] [目錄] [下一章]

被無數的蛇蟻鼠蟲,飛擒走獸啃食是什麼樣的感覺?

羅克亞並不知道,但是看著我佈滿了整個村中央圍在他身邊的蛇鼠蟲蟻,羅克亞知道用不了多久,他就會感受到這恐怖的滋味。

但是羅克亞並不後悔,目光看向了不遠處那個正在流淚,正在祈禱的金髮女子。

羅克亞流下了眼淚,他並不懼怕死亡,只是他還沒有看見孩子的出生,他還沒有陪著安娜貝爾走到死亡的終焉,就要先走一步。

恍惚之中,伴隨著淚水羅克亞彷彿看見了一幅畫面,安娜貝爾牽著一個金髮碧眼的小女孩,女孩面容精緻,笑起來宛如陽光般燦爛。

“偉大而至高無上的如來,您忠實的信徒在此祭拜您,為您獻上祭品,這個愚昧無知的叛徒,這個激怒了偉大而至高無上如來的叛徒,請您降下懲罰吧……”

羅克摩激動的不斷的顫抖著,看著他四周眾多跪下來瑟瑟發抖的村民,心中那一股優越感無法壓制。

我的決策是對的,我的決定果然就是正確的,只有信豐了至高無上偉大的如來才能夠拯救整個的村莊。

只有這樣才能夠免除村莊即將到來的災害,我的決定是對的。

羅克摩一遍又一遍的給自己催著眠,而在他的四周,整個村莊的村民們跪倒在地,似乎也印證了羅克摩的決定是正確的。

即便是村中有某一些心懷不滿,不甘心的村民可在面對著如此的情況之下,他們也不敢隨意的觸動,望向了羅克亞的眼中充滿的是同情以及恐懼。

這就是人的劣根性。

俗話說得好,槍打出頭鳥。

一個和尚挑水喝,兩個和尚抬水喝,三個和尚沒水喝。

人有時候就是太聰明了。

總希望出了事之後,有別人能夠出頭,而自己可以坐享漁翁之利。

而結果往往就是你不出手,他不出手,他也不出手,最終大家一起完蛋。

另一邊化身成為怨靈狀態的陳毅,微微的點了點頭。

“看來羅克摩做的還是很不錯的,接下來就是器靈如來登場的時候了!”

伴隨著陳毅心隨念動,萬米高空之上,無盡雲層之內,穩坐在蓮花寶座之上,寶相莊嚴,雙手合一的如來睜開了雙瞳,瞳孔之中包含著睿智,佛光閃爍剎那之間,一道意志降臨在這個村莊之內。

轟……………

金色的光芒從天而降,籠罩村子。

所有的人震驚。

【吾乃如來,至高無上唯一神——如來】

【吾之言,哪天言出法,隨吾師之意,乃神之旨意,爾等行走於人間如同吾通吾行走在天上國】

【吾已收到爾等之信仰,吾已感受到爾等之虔誠,吾賜予爾等信奉吾的資格】

這不可能。

金色的光芒籠罩著整個小村莊龐大的如來從天而降,寶相莊嚴,雙手合一,端坐在蓮花寶座之上,佛音陣陣,佛光瀰漫,祥雲滾滾……

神恩如海,神威如獄。

一臉剛毅的羅克亞頓時懵逼了,他根本無法相信,眼前從天而降,降下神蹟,寶相莊嚴,雙手合一,讓人心悅誠服感覺的如來,跟那從深淵之中爬出來的惡魔,跟範海辛獵魔世界從深淵中爬出來的惡魔完完全全不同。

這是一種令人從內到外,從身體到心靈,都願意去相信,去心悅誠服的神。

“偉大而至高無上的如來,偉大而至高無上的如來,您虔誠的信徒在此供奉,您的旨意就是吾等的意志,吾等必將繼承你的意志,您行走於人間如同您行走在天上國!”

羅克摩激動得周身都在打著顫抖,當天空之中佛光降臨,如來降臨的這一刻,羅科摩完全從內到外對於如來心悅誠服。

如果說以前還是害怕如來那恐怖的意志,膽戰心驚的手段,但是現在親眼見證了神蹟的降臨,羅克摩徹底的臣服了,腦海之中只有一個想法,那就是他的抉擇是正確的。

而在村中,眾多的村民們更是嚇得瑟瑟發抖,不斷的跪在地上磕著頭,心中有一些不情願念頭頃刻之間灰飛煙滅。

這是神蹟。

這是是真正的神。

範海辛獵魔大陸是一個擁有著神之大陸,傳說之中的範海辛大戰殭屍將無數的惡魔趕到了深淵之內,保護了範海辛獵魔世界的和平,從此以後再也沒有出現。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

但是今天他們見識到了真正的神祗降臨。

這是神蹟。

他們是神的信徒。

人靠衣裝馬靠鞍。

如果陳毅真的是用了怨靈的形態降臨到這個村莊,恐怕大多數人還真的會將成一平當做了是從深淵中爬出來的惡魔,最多隻會畏懼惡魔的實力,絕對不會心悅誠服。

而如來的賣相就完全不一樣,面帶慈悲,寶相莊嚴,雙手合一,一看就是人心目之中神的模樣。

想想看也完全可以理解,在現實之中如來的佛像雖然千變萬化,但是最終能夠流傳下來,必定是最接近人心中之中神的模樣。

【吾賜予爾等信仰吾得資格…】

天空之中,器靈如來自然並不知道下方眾多的村民們的想法,睜開雙瞳,浩瀚如海,面帶慈悲,一道道意志瞬間降臨到了羅克摩以及村中村民的腦海之內,灌輸其中。

金剛,羅漢,菩薩位!

羅克摩激動的身體都在打著顫抖,他的腦海裡瞬間已經明白了如來的教義。

金剛羅漢菩薩位,這也是他以後即將修行的道路,一步一步登上羅漢,登上金剛,登上菩薩,為最終能夠成神成佛。

只要虔誠的信奉如來。

所有人都擁有成仙成佛的可能。

這是真正的神。

無上之神。

伴隨著如來的一句,更多的靈異力量與將下方眾多村民們的身體相連。

雖然並沒有完全的控制著這些村民的身子,但是與之相連的如來能夠獲知這些村民的所見所聞。

與此同時,如來更是賜下了靈異力量幻化出了數道的法術,烙印到了這些村民的腦海之中。

只要擁有了靈異幣就能夠催動著這些法術,如同範海辛獵魔世界之上的獵魔者一樣擁有的聖光!

只是陳毅所控制的如來自然不可能明目張膽的說靈異幣是催動著法術的力量,將其定義為虔誠的信仰之力。

擁有信仰之力的信徒才能夠使用法術!

信仰之力怎麼來?

獵殺擁有聖光的動物或人!

[上一章] [目錄] [加入書籤] [下一章]
推薦閱讀
相鄰閱讀