第三百一十七章

关灯護眼    字體:

[上一章] [目錄] [下一章]

豬八戒剛剛在八個宮女身上鏖戰一番,正要臨幸第九個時,突然被太監打斷,被告知了女皇的命令。

“哎!有些掃興啊!”

豬八戒不情不願地穿好衣服,回頭對床上的宮女道:“小美人,你們在這裡等我,我辦完事很快就回來!”

他精通房中鏖戰之術, 就算是數十個女人也不是他的對手。

看著意猶未盡的豬八戒,宮女們有些犯憷,豬八戒的樣貌實在是太醜了,如果不是知道,他是如來佛祖親自冊封的淨壇使者菩薩,她們的恐怕早就被嚇死了。

豬八戒走出房間, 也看到外面黑漆漆的一片,一絲天光都沒有,他疑惑道:“沒有理由啊,都這個點了,就算是黑雲遮天,也不該一點光都無法透下來把!”

只見他整了整外袍,將身體一搖,立馬就騰空而起。

他來到雲層之上,但是發現在這裡也沒有一絲光。

“這是什麼回事?”豬八戒努著嘴四下瞧了瞧,然後直往東邊飛去,他穿越整個大唐,發現不僅是大唐,大唐周邊的諸國,都沒有光,直至他進入東海的範圍後,才看到日正當空,火紅的太陽,高高掛在天上。

“呀!難道天被人遮住了嗎?”

他突然想到,孫悟空在對付金角大王與銀角大王,這個兩個太上老君的童子時, 曾經上天請玉帝,讓哪吒將天遮住,騙取了金角大王去銀角大王的法寶。

“這可不好辦了!”豬八戒耳朵扇了扇。

看了看陽光明媚的東海,又看了看漆黑一片的南瞻部洲,豬八戒頓感頭大,遲疑了一會兒之後,他搖搖頭道:“算了,這些事情還是讓佛教的大老在頭疼吧,我一個跑腿的,擔心這兒幹啥?”

他不再多想,回到皇宮,將他看到的東西,一五一十地告訴女皇。

不止是南瞻部洲,西牛賀洲上所有信奉佛教的國度,也出現了一樣的情況,天地間暗澹無光。

數日後,日月星辰依舊沒有出現。

各國的凡人都驚慌失措,萬分惶恐, 無數人手提著燈, 到各大寺廟中祈禱,祈求佛祖將日月星辰還給他們。

只是他們不知道的時是, 佛教此時也早就亂成了一鍋粥。

靈山大雷音寺,佛教的各大古佛,菩薩,羅漢,都聚集在這裡,商討如何應對眼前之事。

“如來佛祖,現在所有信奉我的凡人,都在我的寺廟前祈禱,讓我把日月還給他們,可是我完全沒有辦法,這該如何是好?”普賢菩薩愁眉深鎖道。

文殊菩薩也道:“是啊佛祖,我下面一些信徒,甚至有要開始暴動的趨勢,沒有日光,這凡間的花草樹木全部都會枯死,天庭這招太狠了之前的禁雨與現在這比起來,簡直是不值一提。”

他們這兩位地位崇高的菩薩一開口,那些大大小小的古佛,菩薩,羅漢,也開始吵吵嚷嚷。

佛教的修行法門,極為依賴凡人的信仰,雖然修行速度與道門相比很快,但是也有著很大的弊端,一旦凡人背棄他們,甚至是厭惡他們,他們就會遭受到信仰反噬,道行受阻。

如來見此也佛顏不展,“日月之光中,蘊含著日月精華,是萬物生長不可缺少的東西,此事確實十分棘手,諸位一起商議商議,看看有什麼辦法沒有。”

眾人一陣議論,只是過了很長時間,依舊沒有商議出結果來。

如來神色逐漸凝重,“諸位還沒有想出辦法嗎?”

一眾佛陀羅漢,沒有一個抬頭,頭低著頭默不作聲。

這時,降龍羅漢和伏虎羅漢走了進來,對如來佛祖雙手合十行禮道:“佛祖,準提聖人讓我們倆人給您傳話,說我佛門的佛光,乃是吸收日月精華所成,只要有太乙金仙境界的佛修持續放出佛光,可以在短時間內代替日月之光。”

“哦?”

如來聽此一言,立即推算可行性。

“果然,此法可行,但是卻不能長久。”

如來座下的觀音菩薩道:“可是佛祖,我佛門現在信仰者甚多,如果要將這些國土全部用佛光普照,肯定是不可能的!”

雖然佛教到處宣傳佛法,但是佛門內部,修行佛法達到極高境界的人,並不算多,佛教的主要骨幹,還是當初準提道人和接引道人,在封神之戰時,偷來的三千紅塵客,以及從闡教叛變過來的人。

“這確實是個問題!”

不過如來佛祖作為一教領袖,沉默片刻後,很快就做出出了決斷。

“想要兼顧所有信徒是不可能的,當下之事,我們必須要作出取捨!我們佛教中完全用佛法修持,成為太乙金仙的,只有五百羅漢,應該足夠庇護大多數地方,只是一切人數較少的偏遠國度,我們只能放棄了!”

“觀音菩薩,就由你負責挑選一下地方,看五百羅漢要用在什麼地方吧!”

“弟子謹遵佛祖旨意!”

得到這個任務,觀音菩薩既開心,又有擔心。

開心的是,這五百羅漢釋放佛光的場所由她來安排,這樣她就可以光明正大地利用自己的權利,選擇自己信徒多的地方釋放佛光。

擔心的是,她不可能將自己的信徒,全部劃入佛光的範圍,這樣其他人肯定不會答應,這讓她有些不捨。

不捨歸不舍,她的辦事效率依舊很高。很快,具體的位置就被她劃分了出來,五百羅漢奔赴自己負責的區域。

他們立在空中,強烈的金光從他們身上射出,在下方凡人的眼中,他們猶如人形太陽一般,不停地散發著光芒。

金光所照之處,無數凡人跪伏在地,高呼我佛慈悲,自無盡的黑暗中迎來光明,讓他們對佛教的信仰,達到了一個極致的巔峰。

只是,還有相當一部分信奉佛教的地方,沒有受到金光的照耀,亦有無數的凡人,在漆黑深邃的黑暗中,沒有得到佛教的救贖,他們開始詛咒佛教,憎惡謾罵之聲不絕於耳。

趁此機會,早就奉天庭大老之命,潛伏在南瞻部洲和西牛賀洲的仙道門人,開始向這些凡人們呼喊,說他們已經被佛教完全拋棄,只有徹底摒棄佛教,重新投入天庭的懷抱,他們才能得到救贖,但是有個前提,必須完全摧毀國內的佛教的寺廟。

這些凡人們已經走投無路,在絕望中,他們只能孤注一擲,打著火把,提著燈籠,奔向各處寺廟。

一時間,原本地位崇高的僧人們,被他們凌辱或殺害,曾經香火鼎盛的寺廟,也被火把點燃,佛教的輝煌徹底沒落。

他們毀盡佛教寺廟之後,立馬開始向天庭祭祀,以往視為禁忌的,暫讚美玉帝的詩歌,重新被唱響。

不出他們所望,漆黑的天空,慢慢開始有光出現,很快,許久不見的太陽,終於再次照耀在大地上,不少人喜極而泣。

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

有了成功的先例之後,越來越多的國家開始效彷,一個,兩個,三個,直至數十上百個。

......

[上一章] [目錄] [加入書籤] [下一章]
推薦閱讀
相鄰閱讀