第395章 小乘佛教的興起,西方大道的逐漸強盛!

关灯護眼    字體:

[上一章] [目錄] [下一章]

而就在熬青本人積極的修行功法,提升實力的時候,此刻的已成大日如來,小乘佛教教主的多寶道人,也基本上肅清了整個教派之中的障礙,帶領整個小乘佛教,快速的發展了起來!

不得不說,這多寶道人治理小乘佛教,是非常有自己的才華的,短短幾個月的時間,他就坐穩了自己小乘佛教佛祖之位,並將自己的一干手下紛紛提拔了上來。

眼下的整個小乘佛教,基本上有四個菩薩,外加一個多寶道人牢牢把持著教派,至於之前那些反對多寶道人的,無一不是被驅逐出了教派,就是莫名其妙的丟掉了性命。

當然了,多寶道人強硬的手段,還是引起了不少人的反抗的,但基本上都被他給硬生生的處理了,甚至到最後,他還取得了西方天道大焚天王的認可,坐穩了自己的位置。

值得一提的是,在這短短的幾個月的時間裡,小乘佛教在西方非但沒有受到任何打擊,反而更加的興旺發達,一時之間,誕生出了大批大批的教徒。

尤其是西天的靈山,每天前來朝拜的西方百姓們,不知多少,放眼望去,黑壓壓的一大片,極具有視覺上的衝擊力,讓人震撼不已。

不過,小乘佛教的迅猛發展,也遇到了一小股阻礙,而這一小股的阻礙,就來自西方,正是天龍神教的教徒們。

想當初金蟬子第一世的時候,就帶著天龍神教的使命前來西方傳教,種下了天龍神教的火種,眼下幾十年過去,當初的天龍神教的火種已然燒下了一片燎原,從最開始的五萬多信徒,一路發展到了十萬信徒。

西方的不少原本信奉小乘佛教的城邦、城鎮,竟然紛紛倒戈,開始信奉起了天龍神教。

不少西方城邦的統治者們驚訝的發現,信奉天龍神教的信徒,要比起信奉小乘佛教的信徒更具有戰鬥力,往往堅不可摧。

當然了,天龍神教的教義同時也給這些城邦帶來了一些麻煩,那就是人人如龍,很有可能就把他們自己的統治給推翻了。

總之,在熬青修煉的這些日子裡,西方相對平和的發展著,不論是小乘佛法還是天龍神教,都得到了一定程度的發展。

不過,即便如此,但還是有人一眼看出,西方眼下的和平也僅僅只是暫時的,遲早,以小乘佛教為首的多寶道人,會和天龍神教的教主熬青,來上一場生死的搏殺。

而這生死的搏殺,往往帶來的是敵方的傾覆!

當然了,與此同時,那些神話世界的各方高手們,也在靜靜的等待,靜靜的等待著西遊大劫真正開始的那一天,雖然眼下距離那一天的開始,僅僅不到五百年了。

五百年對於一個王朝而言,很可能就是長壽王朝了,但對於神話世界的諸多大能神仙們而言,這也僅僅只是眨眼一揮間的事情罷了。

而事實上,這也就是熬青為什麼懶得插手人間之事兒,只要供奉好自己香火的原因……

因為王朝更迭,對於神仙而言,真就是眨眼一揮間罷了。

此時此刻,西天靈山。

大雄寶殿之中。

已穩坐佛祖之位,成了大日如來的多寶道人,靜靜的坐在金蓮之上,一雙冰冷的佛目掃過在場的所有人,最終緩緩的收回。

恐怕誰也不知道的是,其實在追隨通天教主的時候,多寶道人就在隱藏自己的鋒芒了,讓別人一直覺得自己就是個軟腳蝦,實力並不強大。

但恐怕也只有多寶道人本人才知道,他其實真正的實力,在自稱佛祖的一剎那,已然踏入了聖人高階的境界,嗅到了天道的一絲門檻,眼下他的實力甚至不亞於三清。

當然了,也正是因為這般恐怖的實力,他才能夠坐穩小乘佛教佛祖的位置的。

“如來佛祖,這就是熬青道祖最近的所作所為了。”一個教徒將剛剛整理好的情報,小心翼翼的交給了身前的多寶道人。

已成大日如來的多寶道人聞言,緩緩的開啟了手中的情報卷軸。

誰知這多寶道人不看則已,一看一雙佛目卻是微微的翹了起來,閃過一絲陰霾:“這麼說,這些天的時間裡,熬青也沒有閒的,還前往了十八層地獄,煉化了十八極樂等法寶,實力再度精進,是吧!?”

“是的,佛祖。”教徒小心翼翼的回答道,生怕自己說錯一句話,就要化作漫天飛舞的飛灰。

將遞上來的情報卷軸緩緩的收回,多寶道人眼角閃過一絲濃濃的複雜。

在他肅清小乘佛教的這段日子裡,顯然龍族更加崛起了,實力更加強大,而熬青本人更是實力精進,比起最開始更難對付了。

連地府的酆都大帝,都不是熬青的對手,可想而知,這熬青的實力是達到了何等的程度,何等的境界。

【穩定運行多年的小說app,媲美老版追書神器,老書蟲都在用的換源App,huanyuanapp.org】

越想,多寶道人越是目光陰沉,只覺得萬分棘手,如何才能對付熬青,剷除熬青這個眼中釘。

而就在他思索的時候,又一個教徒慌亂的跑了進來:“稟佛祖,不好了……金蟬子的轉世,又出現在了西方,開始宣傳起天龍神教的教義了起來……熬青還派遣人暗中保護。”

“我們派去的很多教徒,都被金蟬子身邊的高手給誅殺了!”

話音方落,整個寶殿之中傳來了一陣陣驚呼之聲,尤其是那些菩薩和羅漢們,都是驚訝萬分。

這倒不是這個訊息令人惶恐,而是金蟬子的上一世前來,就發展了不少天龍神教的教徒,替熬青奪走了不少小乘佛教的氣運,而如今金蟬子再度前來,只怕又要分走不少小乘佛教的氣運。

氣運,乃是一個教派的根基,更是眾仙神們的香火倚仗,實力倚仗,一旦被天龍神教奪取一部分,他們相應的就要少上一部分……

“這個該死的金蟬子!”多寶道人不由得暗罵,心說這熬青究竟是怎麼給金蟬子洗的腦,竟然洗成了熬青的得力助手!

偏偏此人還曾經是他的師弟!(未完待續)

[上一章] [目錄] [加入書籤] [下一章]
推薦閱讀
相鄰閱讀